Comment supprimer un compte Facebook ou le désactiver

Dans cet article, il sera question pour vous de savoir comment supprimer définitivement votre compte Facebook ou le désactiver temporairement. Pour des raisons diverses de gens sont amenés à supprimer leur compte Facebook, mais la raison générale qui revient à chaque fois est que nous ne voulons plus exposer nos vies privées. Supprimer un compte Facebook ou le désactiver n’est si compliqué comme vous pensez, vous allez comprends en lisant cet article que ce n’est jeu d’enfant. Il suffit de respecter quelques conditions.

 supprimer ou désactiver votre compte Facebook

Tout d’abord, vous devez savoir qu’il est possible soit de supprimer son compte Facebook, soit de le désactiver. Dans le cas de la désactivation de votre compte, il est impotant de savoir que les informations de votre journal ne seront plus visibles et personne ne pourra vous trouver. En revanche, les messages que vous avez envoyés ne seront pas effacés, et Facebook conservera vos information si vous envisagez le réactiver plus tard en vous connectant de nouveau.

Pour désactiver votre compte, rendez-vous sur la flèche bleu en haut à droite, puis dans Paramètres > Sécurité >  » Désactiver «  en bas de page. Facebook vous demandera de cocher une justification sur raison de votre départ et vous proposera d’avertir vos amis et céder  les pages Facebook que vous gérez à un nouvel administrateur. Validez et vous aurez la confirmation de désactivation.

Note: Vos informations seront conservées et votre compte sera réactivé si vous vous y connectez de nouveau.

Facebook

Facebook

Facebook

Êtes-vous sûr de vouloir supprimer définitivement votre compte Facebook ?

Si vous êtes sûr et certain de vous, vous pouvez tout supprimer. Mais avant tout sachez que cette action de suppression est irréversible et vos données disparaîtront, enfin presque toutes.

Comme pour la désactivation, les messages que vous avez envoyés à vos amis seront conservés. Facebook annonce également la couleur pour d’autres types de données :

Il se peut que des copies de certains documents (par exemple, des journaux) soient conservées dans notre base de données pour des raisons techniques. Lorsque vous supprimez votre compte, ces données sont déconnectées de tout identifiant personnel.

Pour supprimer votre compte Facebook, une fois connecté à votre compte suivez ce lien. Puis cliquez sur « Supprimer mon compte ». Ensuite, rentrez votre mot de passe et répondez au contrôle de sécurité avant de valider.

Facebook

Facebook

 

Il ne vous reste plus qu’à patienter. Cela peut prendre jusqu’à 90 jours (maximum) avant que toutes vos données soient supprimées. Pendant ce délai, personne ne pourra accéder aux informations, images, etc. sur votre compte.

Facebook fait cela au cas où vous changeriez d’avis. Si vous vous reconnectez à votre compte avant sa suppression définitive, toute la procédure sera alors annulée. Le réseau social est prêt à tout pour ne pas vous perdre. Si vous ne souhaitez pas aller jusqu’à la désactivation de votre compte, vous pouvez simplement prendre quelques précautions.

Le post en Vidéo:

Laissez un commentaire